Konzeption Mittagsgruppe

In unserem Kindergarten bieten wir zusätzlich zu unserer Betreuung von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr 10 Plätze mit einer Betreuung bis 14.30 Uhr für Kinder ab 3 Jahren an.

Aus unseren drei VÖ Gruppen (wöchentl.30 Std.) werden die kinder um 12.15 Uhr im Garten abgeholt.

Um 12.30 Uhr findet das gemeinsame Mittagessen statt.  Dieses stammt derzeit aus der in unmittelbarer Nähe liegenden Küche der Waldorfschule Wahlwies und besteht aus Zutaten in Bio- oder Demeterqualität. Bei den Mahlzeiten achten wir auf entspannte, wohlige Atmosphäre und angeregte Tischgespräche. Die Mahlzeiten beginnen mit einem Tischgebet und enden mit dem Dankesspruch.

Um 13.15 Uhr ist das Essen beendet und alle gehen gemeinsam zum Ruhen/Schlafen in den vorbereiteten Raum. Mit einem Lied/Gedicht wird die Ruhezeit eingeläutet. Die Kinder, die nicht eingeschlafen sind haben ab 13.45Uhr eine kleine Freispielzeit im Garten, die von der Erzieherin begleitet wird. Alle schlafenden Kinder werden von der Praktikantin betreut und um 14.15 Uhr mit einem Lied geweckt.

Um 14.30 Uhr werden alle Kinder abgeholt.

Wahlwies, 10.07.2019

Download Konzeption Nachmittagsgruppe