Alle Beiträge werden 11-monatlich erhoben, der August ist beitragsfrei.

Es gelten die ortsüblichen Beiträge.

Die Beiträge ergeben sich aus den im Haushalt lebenden Kindern unter 18 Jahren. Für 3 – 6 Jährige Kinder beträgt der monatliche Beitrag für die Vormittagsbetreuung 142€ für Familien mit einem Kind, 109€ für Familien mit zwei Kindern, 72,50€ für Familien mit drei Kindern und 24€ für Familien mit vier und mehr Kindern.

Der monatliche Beitrag für die Wiegenstube (1 – 3 Jährige) liegt bei 320€ für Familien mit einem Kind, für Familien mit zwei Kindern bei 245€, bei 163€ für Familien mit drei Kindern und bei 54€ für Familien mit vier und mehr Kindern.

Der monatliche Beitrag (inklusive Trägerbeitrag) für die Betreute Spielgruppe (2 – 3Jährige) beträgt 126 Euro.

Für die Betreuung bis 14.30 Uhr beträgt der monatliche Beitragfür Familien mit einem Kind 167 Euro, 128 Euro für Familien mit zwei Kindern, 85 Euro für Familien mit drei Kindern und 28,50 Euro für Familien mit vier oder mehr Kindern. Zusätzlich werden monatl. 60 Euro für ein warmes Mittagessen berechnet.

Pro Familie wird monatlich neben dem ortsüblichen Beitrag ein Trägerbeitrag erhoben. Dieser beträgt 65 Euro für Kindergartengruppen und 80 Euro für die Wiegenstube. Wenn Kinder einer Familie jeweils die Wiegenstube und die Kindergartengruppe besuchen, zahlt die Familie den Trägerbeitrag für die Wiegenstube. Mehr dazu finden Sie unter Trägerbeitrag

.